您現在的位置: 海洋中國 > 

浙江海洋大學開展海洋環保科普主題活動

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

       9月15日,浙江省舟山市朱家尖南沙海濱浴場上游人如織。第33個“國際海灘清潔日”和2018年全國科普日到來之際,在中國海洋學會的支援下,浙江海洋大學海洋調查協會與海洋環保協會共同舉辦清潔沙灘、保護海洋系列活動。


       該活動分為沙灘清潔和環保宣傳兩個環節,共展出海洋環保科普展板30塊,撿拾沙灘垃圾共21包共200余公斤,清潔沙灘2平方公里。活動的舉辦旨在傳播海洋科普知識,喚醒和提升公眾的環保意識,共同保護海洋生態環境。

       活動當天,浙江海洋大學的海洋環保志願者們在海灘廣場上舉辦了海洋科普知識和海洋文化的展覽,吸引了許多市民遊客駐足觀看。志願者們在烈日下清潔回收海灘上的垃圾,以實際行動宣傳保護海洋生態環境的理念。 (陳玲 蘇凱 羅殿軍)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信