您現在的位置: 海洋中國 > 

國內最先進深潛水工作母船在青島開建

發佈時間:2019-07-25
放大縮小

image.png     

圖為深潛水工作母船開始切割第一塊鋼板

       9月15日上午,北船重工青島武船六聯跨車間內火花四濺,數字電漿切割機切下第一塊鋼板,這標誌著我國最先進、世界一流的新型深潛水工作母船開建。該船建成後將成為全球救助打撈、我國深水油氣田開發的又一新利器。


       該船由武昌船舶重工集團有限公司為上海打撈局建造,新船型是我國首艘深潛水工作母船“深潛號”的升級版,船長177.1米,寬33米,深14.4米,吃水7.5米,載重1.3萬噸,續航力為1萬海裏,自持力不小于60天,預計2020年建成交付。按設計能力,該船能在除南北極外的全球海域作業,集搶險打撈、飽和潛水、深水海洋工程吊裝和鋪管作業于一體,可在惡劣海況條件下開展大水深應急搶險打撈作業。屆時將使我國飽和潛水深度由300米延至500米,深水作業能力由3000米拓展至6000米。

(文/代玲玲 黃玲 肖雨  圖/張進剛)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信