您現在的位置: 海洋中國 > 

候鳥遷徙大幕開啟 超10萬隻珍稀候鳥在天津濱海新區落腳

發佈時間:2019-07-25
放大縮小


       連日來,隨著天氣轉涼,反嘴鷸、黑尾塍鷸、白腰杓鷸等大批候鳥已抵達天津濱海灘塗。9月12日,記者在蟶頭沽一帶的海灘上看到,鳥兒們時而起舞、時而盤旋,盡情享受著大自然的饋贈。

       相關鳥類保護組織統計,眼下已經有鸻鷸類、鷗類等50多種、超過10萬隻珍稀候鳥在濱海新區落腳。候鳥專家預計,9月中下旬,南遷候鳥“大軍”也將陸續飛臨北大港濕地、濱海新區沿海灘塗等區域,其間濱海新區將加大巡護力度,為鳥兒遷徙護航。(文/記者 張智 圖/記者 賈磊)


文章來源:濱海時報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信