您現在的位置: 海洋中國 > 

助力粵港澳大灣區建設 珠海萬山打造濱海旅遊示範區

發佈時間:2019-06-03
放大縮小

為助力粵港澳大灣區打造世界級旅遊目的地,拓展在京津冀地區和國際市場的知名度,5月20日,廣東省珠海市萬山區在京推介時宣佈,萬山區將積極融入大灣區建設,推動高端特色海洋海島旅遊發展。

據了解,今年2月,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》正式公佈,明確提出要大力發展海洋經濟,拓展藍色經濟空間,共建粵港澳大灣區世界級旅遊目的地。4月18日,國家發改委公佈《橫琴國際休閒旅遊島建設方案》。而進入粵港澳大灣區時刻的珠海萬山區,當前正在加速融入灣區發展,加快打造具有國際競爭力的粵港澳大灣區休閒旅遊度假勝地。

萬山區管委會主任呂紅珍表示,旅遊是萬山區支柱産業之一,珠海萬山海洋開發試驗區正在著力建設濱海旅遊示範區、海洋産業旅遊區、海洋生態保護區和海洋綜合服務保障基地。未來,萬山區將積極融入大灣區建設,打造萬山群島婚慶産業基地、戶外天堂、“萬山論釣”國際海釣品牌三大亮點。推出2019首屆海洋婚典、萬山美食季、萬山群島聯跑山地馬拉松、帆船賽等活動,推廣發展高端海洋海島休閒旅遊目的地,打造大灣區優質生活圈中的“海上明珠”,使萬山群島成為一張閃亮的“灣區名片”。

文章來源:人民網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信