您現在的位置: 海洋中國 > 

珠海長隆珍稀西非海牛寶寶度過“特別”兒童節

發佈時間:2019-06-03
放大縮小

珠海长隆珍稀西非海牛宝宝度过“特别”儿童节

海牛寶寶和父母在享受“61兒童節”蛋糕。 陸紹龍 攝

為了給去年成功繁育的全國首例珍稀西非海牛寶寶“比爾”過“兒童節”,5月31日,珠海長隆海洋王國的飼養員們特意為它送上三層高“全素”巨型兒童節蛋糕,小海牛“比爾”吃得“十分歡樂”。據悉,小西非海牛剛滿一週歲,體重已從出生的25公斤長到超200公斤了。

饲养员在水中将“蛋糕”投喂给海牛宝宝。 陆绍龙 摄

飼養員在水中將“蛋糕”投喂給海牛寶寶。 陸紹龍 攝

據珠海長隆海洋動物專家鐘逸甫介紹,海牛也被稱之為“美人魚”。目前世界現存亞馬遜海牛、西印度海牛、西非海牛三種海牛,2012年均被列入《世界自然保護聯盟》(IUCN)瀕危物種紅色名錄,其中西非海牛被列為“易危”物種。西非海牛因發情少,孕期長達13個月,成為公認的世界難題。去年5月,雄性海牛寶寶“比爾”在珠海長隆海洋王國成功誕生,為全國首例。

珠海长隆海洋王国的海牛全家福。 陆绍龙 摄

珠海長隆海洋王國的海牛全家福。 陸紹龍 攝

鐘逸甫表示,“比爾”從小就不是一名簡單的吃貨寶寶。剛出生時平均每天喝奶60-70次,現在慢慢進入了戒奶階段,每天進食超過30斤的生菜、油麥菜、菠菜、茄子、絲瓜、紅棗、海帶等各種各樣有營養的蔬菜水果,相當於自身體重的10%,滿1周歲已成功長重至209kg,體長也長到了215cm。而成年的西非海牛體重更可重達1噸多。

“珠海長隆已成功掌握攻破西非海牛低生育率的繁育難題的方法,將迎來全國最大的新生西非海牛展示種群。”據鐘逸甫透露,目前珠海長隆發現並確診了兩位西非海牛媽媽已成功懷孕,分別將於今年6月和9月生産。


文章來源:中國新聞網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信