您現在的位置: 海洋中國 > 

學習洞頭經驗建設“藍色海灣”

發佈時間:2019-05-27
放大縮小

5月23日,自然資源部國土空間生態修復司組織遼寧、山東、江蘇、浙江、福建、廣西、海南等地的自然資源主管部門相關人員,在浙江省溫洲市洞頭區實地調研2016“藍色海灣”整治項目成果,學習經驗,以推動項目順利實施。

image.png

圖為遊客漫步在洞頭仙疊岩海洋生態廊道,樂享“藍色海灣”整治項目成果

近日,在自然資源部、財政部召開的2019年“藍色海灣”整治行動項目評審會議上,溫州洞頭繼2016年後再次入選。洞頭2019“藍色海灣”項目計劃工期為兩年半,主要實施海岸帶、濱海濕地和海島海域生態修復三大工程、9個子項目,重點突出“破堤通海、生態海堤、十里濕地、退養還海”,將通過實施一系列生態化修復工程,進一步呈現“水清、岸綠、灘凈、灣美、物豐、人和”的新景象。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信