您現在的位置: 海洋中國 > 

我國首套出口深海機械手完成現場驗收

發佈時間:2019-05-27
放大縮小

近日,中國科學院瀋陽自動化研究所研製的深海機械手順利完成了現場測試和驗收,成為我國首套出口國外的深海機械手。驗收中,用戶代表現場見證了機械手整機壓力試驗主要技術指標實驗室測試,機械手各項指標均滿足設計要求,得到用戶高度認可。

此前,該所研製的深海液壓機械手已在“深海勇士號”載人潛水器和“海星6000”遙控潛水器等多套作業型潛水器上應用,全海深機械手已完成萬米整機壓力試驗和海上搭載應用試驗。

深海機械手主要用於水下作業中深海目標物的拾取,具有抗高壓、多自由度、主從控制的特點。我國自主研製的深海機械手走過了從無到有、由淺及深,由研製到國産化應用的歷程,此次出口國外標誌著我國深海機械手實現了從依賴進口到出口的技術跨越。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信