您現在的位置: 海洋中國 > 

全國防災減災宣傳周啟動

發佈時間:2019-05-15
放大縮小

今年5月12日是我國第11個全國防災減災日,主題是“提高災害防治能力,構築生命安全防線”,5月6日至12日為防災減災宣傳周。日前,自然資源部海洋預警監測司印發通知,具體部署相關工作。

通知強調,各單位要高度重視全國防災減災日宣傳教育工作,切實加強領導,明確職責分工,緊密圍繞防災減災日主題,精心組織,廣泛普及各類災害防治知識和技能,切實提高公眾海洋防災減災意識和能力。

通知要求,自然資源部各海區派出機構要加大針對基層和社區的海洋防災減災宣傳力度,深入沿海村鎮,充分發揮各類媒體作用,廣泛開展宣傳。要加強對本海區各地方自然資源(海洋)主管部門開展海洋防災減災宣教工作的指導和配合。

國家海洋環境預報中心、國家海洋資訊中心、海洋減災中心、中國海洋報社、宣傳教育中心、中國海洋學會要將海洋防災減災作為宣傳教育重點,面向在校學生、社會公眾開展宣傳教育。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信