您現在的位置: 海洋中國 > 

全國政協召開涉海重點提案辦理協商會

發佈時間:2019-05-14
放大縮小

5月7日,全國政協提案委員會召開“建設海洋經濟創新發展示範城市及海洋經濟合作示範區”重點提案辦理協商會。全國政協副主席楊傳堂出席並講話。

楊傳堂説,要重點抓好對外合作與對內合作,緊抓東北亞地區發展新機遇,通過推進區域合作加快培育東北地區經濟增長新動能。要加強戰略對接,在“一帶一路”背景下,匯聚起東北地區協同開放合力,以創新發展海洋經濟合作新模式為重點,打造對外開放新高地。

提案委員會副主任戚建國主持協商會,駐會副主任陳因參加。

會上,第一提案人,全國政協委員、吉林省政協主席江澤林介紹提案內容並提出具體建議,與會專家、提案委員會委員從彌補海洋經濟戰略佈局空白點、建設區域經濟發展支撐點、打造戰略利益交匯點等角度闡述觀點,自然資源部、國家發展和改革委員會、財政部、商務部、海關總署等提案承辦單位代表分別從各自工作領域介紹情況。

據了解,在今年全國政協審議通過的40件重點提案中,有7件以舉行重點提案辦理協商會的方式進行督辦。《關於國家支援琿春市建設海洋經濟創新發展示範城市及海洋經濟合作示範區的提案》是其中一件。


文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信