您現在的位置: 海洋中國 > 

海洋污染問題嚴峻 日本欲普及可在海水中降解的塑膠

發佈時間:2019-05-09
放大縮小

據日本放送協會(NHK)7日報道,近年來在世界各地,塑膠垃圾對海洋造成污染的問題日益嚴峻。在此背景下,日本及歐洲等國的企業研發出了可在海水中降解的塑膠,受到廣泛關注。

点击进入下一页

資料圖:智利海灘上放置巨大塑膠瓶,警示塑膠污染問題。

據報道,日本、德國和義大利等國的化工廠家開發了一種可在海水中降解的特殊塑膠,可用於製造食具等物品。這種特殊塑膠可被海洋微生物分泌出的酶,分解成水和二氧化碳等物質。

日本經濟産業省的消息稱,日本國內的塑膠年生産量約為1000萬噸,其中,可溶解于海水的塑膠卻少之又少。

報道稱,鋻於這種可降解塑膠沒有統一的品質標準,日本經濟産業省計劃與企業合作,制定ISO國際標準。日本政府的研究機構也計劃建立支援企業研發的體制,以通過國際標準,促使日本企業擴大全球銷路。

文章來源:中國新聞網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信