您現在的位置: 海洋中國 > 

300余名自閉症“星孩”青島體驗 “心潛”矯正

發佈時間:2019-04-03
放大縮小

300余名自闭症“星孩”青岛体验“心潜”矫正

自閉症少年在潛水教練幫助下體驗?“心潛”,“心潛”矯正可幫助“星孩”接觸自然,舒緩情緒、開發潛能、樹立自信,早日走出孤獨世界,融入社會。 蔡亞群 攝

今年4月2日是以“消除誤區,倡導全納”為主題的第12個“世界自閉症關注日”。300余名自閉症兒童和少年1日下午來到青島海昌極地海洋公園,近距離感受 “心潛”矯正。參與此次“心潛”的“星孩”能與海龜等活體海洋生物零距離互動,這可以幫助其接觸自然,舒緩情緒、開發潛能、樹立自信,早日走出孤獨世界,融入社會。

“星孩”与海龟等活体海洋生物零距离互动。 蔡亚群 摄

“星孩”與海龜等活體海洋生物零距離互動。 蔡亞群 攝

當天,有自閉症少年在潛水教練幫助下,潛入青島海昌極地海洋公園的海洋生物展區,與海龜等海洋生物零距離互動。

主辦方相關工作人員稱,來自中國香港的“心潛”項目創始人陳良寶是世界首位借助潛水方法矯正自閉症孩子行為的公益人士,其項目自2016年至今,服務超過60個5歲至25歲且多數為中度自閉症的“星孩”,他們經過潛水康復訓練,變得自信勇敢。

據悉,自閉症又稱孤獨症,全稱“自閉症譜係障礙”,是一類以缺乏情感反應、語言發育障礙、刻板重復動作等反應為特徵的先天性腦部功能發育障礙疾病,多見於男孩。該病症在全世界範圍內可見,不受民族、人種及社會背景的影響。自閉症兒童因如天上的星星一樣活在自己的世界裏,故被稱為“來自星星的孩子”。

據美國疾病預防控制中心的統計數據,全球每68個孩子中就有1個孩子是自閉症患者。自閉症正以每20分鐘確診一例的速度吞噬著一個又一個家庭,且呈逐年攀升趨勢。

文章來源:中國新聞網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信