您現在的位置: 海洋中國 > 

北京海洋館體驗“零照明”

發佈時間:2019-04-01
放大縮小

点击进入下一页

3月30日是世界自然基金會提出的“地球一小時”日,北京海洋館發起“零照明、零分貝”海洋環保體驗活動。北京海洋館將通過一年時間建設海洋環保志願者團隊6000人、達成海洋科普惠眾600萬人次的環保目標。

借此次“零照明、零分貝” 海洋環保體驗活動的發啟,北京海洋館同時宣佈將協同水族館友好聯盟14家成員單位,正式啟動“蔚藍海岸守護行動”。

北京海洋館總經理胡維勇表示,將通過一整年的持續工作,達到實施海洋環保行動200場次、海洋公益走進校區400場次、建設海洋環保志願者團隊6000人、達成海洋科普惠眾600萬人次的環保目標,以實際行動,去感染更多的人。

在啟動儀式上,“蔚藍海岸守護行動”的首場海洋環保大課堂也正式開啟。來自史家小學、建大附小、山谷裏繪畫工作室,以及北京海洋館會員代表的20組親子家庭,參與了一場以“減少塑膠垃圾 保護海洋環境”為主題的互動體驗課。

其間,北京海洋館的科普老師們,為現場家庭講述了北京海洋館救助綠海龜的感人故事。史家小學的小小環保志願者團隊,則通過翔實的數據資料,通過圖文與視頻的方式,告訴現場的小朋友,生活中常見的塑膠製品是如何威脅海洋環境的,發起“少用一根塑膠吸管”的環保號召。而山谷裏繪畫工作室的小畫家,更是為此次活動精心準備了海洋環保主題的藝術創作。 攝影/本報記者 黃亮

文章來源:北京青年報
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信