您現在的位置: 海洋中國 > 

山東省委出臺《決定》加快建設現代化海洋強省

發佈時間:2019-02-18
放大縮小

近日,中共山東省第十一屆委員會第八次全體會議在山東濟南舉行,審議通過了《關於進一步深化改革開放加快制度創新的決定》,為新時代現代化強省建設提供制度保障。

《決定》指出,進入新時代,山東要走在前列,改革開放必須走在前列;改革開放要走在前列,制度創新必須率先突破。要緊緊圍繞事關全局和長遠的重大戰略部署,突出重點,抓住關鍵,精準發力,統籌佈局重大制度創新資源,集中力量推出一批具有標誌性、引領性、支撐性的制度創新成果。

在聚焦建設現代化海洋強省方面,要創新支援海洋人才團隊、科技項目、重大工程、重大創新平臺、標準體系、特色園區工作推進機制,出臺海洋戰略性産業財稅支援制度,加快建立海洋經濟核算、個性化考核制度;按照建設國際一流港口的目標,出臺推進港口重組整合、做強做大的制度措施;創新海洋産業開放發展支援政策,鼓勵拓展遠海、進軍深海,強化海洋國際合作,建立海外重大海洋示範園區、基地。建立東亞海洋合作平臺理事會制度;建立集中統一的現代海洋綜合管理體系,探索立體綜合集約利用海洋資源的新路徑,制定支援打造現代化海洋牧場集群的政策措施。建立全海域生態紅線制度,健全統籌推進陸海污染治理機制,推廣長島海洋生態文明綜合試驗區典型示範經驗。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信