您現在的位置: 海洋中國 > 

“雪龍”號抵達南極中山站 用船載直升機吊運燃油

發佈時間:2019-02-10
放大縮小

“雪龍”號抵達南極中山站

新華社南極中山站2月9日電(記者劉詩平)“雪龍”號極地考察破冰船9日抵達南極中山站,並於當天開始用船載直升機“雪鷹12”向中山站吊運燃油。

點擊進入下一頁

2月8日,南極科考內陸隊的車隊行進在途中。新華社記者 劉詩平 攝

1月29日,“雪龍”號搭載中國第35次南極科考隊部分隊員從長城站航向中山站。

點擊進入下一頁

南極科考內陸隊的車隊回到內陸出發基地(2月8日無人機拍攝)。新華社記者 劉詩平 攝

按計劃,“雪龍”號將在中山站附近停留6天,進行中山站燃油補給,並將本次科考取得的相關樣品等運至船上。之後,搭載中山站、崑崙站和泰山站的度夏隊員于2月15日啟程返回中國,預計3月10日左右回到上海。


文章來源:新華社
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信