您現在的位置: 海洋中國 > 

大連市委全會提出創建海洋中心城市

發佈時間:2019-01-10
放大縮小

日前召開的中共大連市委十二屆八次全會暨經濟工作會議提出“創建海洋中心城市”,為該市的長遠發展確立了新目標、新方位。

對此,大連市委、市政府一位諮詢委員提出建議,創建海洋中心城市,大連必須堅持統籌陸海發展和海陸産業聯動,確立全方位、多層次、大空間、港城一體、海陸協同的藍色空間發展佈局。要對標國際最高標準、國內最好水準,打造一流營商環境。以提高公共服務效率和品質為中心,促進各種新技術、新産品、新業態、新模式在大連孕育成長和壯大。要實施海洋人才工程,強化藍色人才供給,構築海洋人才高地。著重吸引一批掌握海洋前沿科學思想和核心技術、領軍海洋科技發展的高層次專家。要確立“碧海銀灘也是金山銀山”的發展理念,堅持節約優先、保護優先、自然恢復為主,加強海洋環境保護與生態修復力度,推進海洋資源集約節約利用和産業低碳發展,推進藍色生態文明建設。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信