您現在的位置: 海洋中國 > 

堅守環保底線 文昌銅鼓嶺發展實現多方共贏

發佈時間:2018-10-16
放大縮小


文昌銅鼓嶺國際生態旅遊區旅遊産業板塊分佈圖。

       銅鼓嶺國際生態旅遊區位於文昌市,總規劃範圍86平方公里。分為淇水灣區、雲梯寶陵河區、月亮灣區、海石灘區、七洲列島5個片區。

       高標準規劃建設 保項目綜合貢獻

       主開發商深圳華隆集團與央企魯能合作,依託文昌航太城的巨大輻射效應,借勢“海澄文”一體化和“兩橋一路”的全面建設,重點打造旅遊度假項目。

       銅鼓嶺生態景區,是全國26個優選旅遊項目之一,是海南省25個重點旅遊度假區之一,是海南省“十三五”重點項目、海南省旅遊發展規劃重點項目。目前一級開發完成區內鑽石大道等11條主幹道建設,已建成安置區14萬平方米,完成9500畝徵地,完成了銅鼓明珠生態景區、希爾頓酒店、南洋風情街、淇水灣5號等旅遊綜合配套建設。

       拉動經濟 實現多贏

       銅鼓嶺國際生態旅遊區堅持“政府主導、企業運作、統一規劃、共同招商、分步實施,實現多贏”的合作開發模式,著力拉動地方經濟、不斷改善百姓民生、持續提高當地就業,保證農民利益的最大化,實現農民、政府、企業及相關産業多贏局面,讓人民群眾享受到開發建設帶來的成果。

       截至2018年9月,銅鼓嶺國際生態旅遊區完成一二級開發總投資180億元,納稅約15億元,創造就業崗位5千余個,為文昌經濟社會發展作出了積極貢獻。後續將繼續投資近千億元,其中一級開發投資約200億元,完成約2萬畝徵地及21條道路建設。項目建成後預計每年吸引遊客量900萬人次,收入超過120億元,可創造稅收約150億元,創造就業崗位約3萬個。

       生態環保 持續發展

       銅鼓嶺國際生態旅遊區堅持“在保護中建設,在建設中保護”,體現低碳、節能、生態、環保的綠色理念,致力於提高生態品質,踐行“綠水青山就是金山銀山”的環保理念,近年來清理了周邊大批影響環境的養殖場、鮑魚池,定期進行沙灘美化,近年來恢復性環保投資達3000多萬元。

       同時,項目開發商與當地政府一起聯合周邊群眾,開展以“美化海灘、保護環境”為主題的銅鼓嶺國際生態旅遊區環境保護日活動,並把5月15日作為每年的環境保護日,為當地的社會公益事業做出了很好的示範作用。(李金波)


文章來源:海南日報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信