您現在的位置: 海洋中國 > 

國家自然資源督察北京局掛牌

發佈時間:2018-10-11
放大縮小

 9月30日上午,在莊嚴的國旗下,在雄壯的國歌聲中,國家自然資源督察北京局正式掛牌成立。自然資源部黨組成員、副部長庫熱西出席掛牌儀式並講話。

  庫熱西就國家自然資源督察工作提出三點要求和期望:一是不忘初心,堅持理想。習近平生態文明思想、習近平總書記關於自然資源管理的重要論述是開展自然資源督察的根本遵循,“兩統一”職責是督察工作的基本出發點,督察地方政府落實自然資源和國土空間規劃重大方針政策、決策部署及法律法規情況是緊迫任務,要在實踐中不斷探索。二是敢於擔當,不辱使命。敢於擔當、勇於擔當、智慧擔當,是不辱使命的前提和保障,也是國家和社會公眾對國家自然資源督察機構的期望,要做好披荊斬棘、再上新征程的準備。三是致知力行,繼往開來。繼承、發展、創新,在做精做好傳統土地督察業務的同時,要探索對自然保護地及生態保護、礦産資源、海域海島資源監管及保護等情況的督察。
  部辦公廳、國家自然資源總督察辦公室、人事司負責同志及國家自然資源督察北京局全體幹部參加揭牌儀式。

  


文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信