您現在的位置: 海洋中國 > 

第十屆海洋展月底在海南開幕

發佈時間:2018-10-10
放大縮小

9月18日上午,第十屆中國(海南)海洋産業博覽會(以下簡稱海洋展)新聞發佈會在海口舉行。本屆海洋展以“築夢海絲,共繪藍圖”為主題,將於9月28日至30日在海南國際會展中心舉行。

據中國貿促會統計數據顯示,本屆海洋展共有近300家國內外企業參展。其中,境外企業、展團28家,世界500強企業5家。據統計,本屆海洋展特裝展位佔比達40%以上,大幅領先國內同類型展會。

省貿促會有關負責人介紹,海洋展已連續舉辦九屆,本屆海洋展創新辦展理念,積極探索政府引導、企業經營、最終實現完全市場化的辦展模式,在展會規模、展館佈局和展區內容規劃上均有大的突破。在展出面積方面,本屆海洋展由上屆的1.32萬平方米擴大至3.3萬平方米,由1個館增加到3個館,在突出海洋漁業展區的基礎上,新增海洋旅遊展區、海洋生物醫藥展區、海洋能源及化工展區、海洋交通展區、海洋科技展區等7大展區,展示內容涵蓋海洋産業的各個方面。

據了解,本屆海洋展由中國貿促會主辦,海南省商務廳及海南省貿促會聯合承辦,海南省海洋與漁業廳、各市縣政府共同協辦。展會同期還將舉辦蔚藍經濟國際論壇、新産品發佈會、産品採購對接會、水産品品嘗推介會等主題活動。

文章來源:海南日報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信