您現在的位置: 海洋中國 > 

東海全面開漁 盒馬直採實現24小時從大海到餐桌

發佈時間:2018-10-10
放大縮小

今年東海梭子蟹喜迎大豐收,盒馬也迎來了“開海季”

東海捕撈上來的小黃魚

盒馬推出了十多種口味的梭子蟹餐飲方案,消費者可以線上上線下任意下單

東海結束為期4個半月的伏季休漁,全面開漁。新鮮上岸的東海海鮮也在17日一早抵達“包郵區”的各大盒馬門店。消費者手機點點,就能買到24小時之內從東海到門店的新鮮魚蝦蟹。

據介紹,今年是梭子蟹大年,漁民迎來了梭子蟹的大豐收,市場的供應量有了充分的保障。加上盒馬採取源頭直採的模式,沒有中間商,在保證品質的前提下,盒馬的東海海鮮價格也很有競爭力,同等品質的商品比市場價格至少便宜10%以上。

“盒馬今年持續為消費者帶來直採的東海海鮮,並且在品類上比去年還要豐富很多,消費者不僅可以買到梭子蟹、皮皮蝦、冰鮮黃帶鯧等家常喜愛的小海鮮,還能買到一些新奇特商品,比如市場上很難買到的野生大黃魚,超大規格的鯧魚等。”盒馬鮮生的採購李子涵表示。

源頭直採的一大優勢,是對商品的標準制定和對供應鏈路的嚴格把控。正宗的東海海鮮,在江浙滬一帶深受消費者的認可,盒馬不僅嚴格把控時間鏈路,在保證新鮮度的前提下將品種豐富的海鮮以最快的速度帶給消費者,盒馬的買手也制定了嚴苛的海鮮篩選標準,確保精挑細選出高品質的海鮮。

每年上午10點多開始,出海捕撈的漁船開始陸續靠港卸貨,盒馬會對海鮮進行現場初選,再運至舟山當地加工廠,由熟練的專業分揀工人按照盒馬的選貨標準,對商品進行精細化分揀。 下午4點多,冰鮮品類經過裝箱、裝冰、打包等裝入冷藏車,開啟全程0-4℃的冷鏈運輸;活鮮如梭子蟹、皮皮蝦等,由專業水産養殖車運輸,且全程保持養殖水溫10-12℃,鹽度25度。

在商品的篩選上,盒馬的標準也高於市場標準,對活鮮的標準堪稱苛刻。每天從碼頭運輸上岸的梭子蟹,在盒馬門店入缸前,中間有三道篩選工序:舟山基地分揀、運輸到上海之後進行二次分揀、運輸到門店之後抽檢。層層篩選下來,大概有6成的淘汰率。每一隻顧客在盒馬買到的梭子蟹,都經歷了精挑細選。

而像江浙滬一帶消費者最喜歡的家常小海鮮黃帶鯧,盒馬也有一套篩選標準,帶魚要求每條200g以上,眼睛烏黑,身體發亮,魚鱗完整,摸上去手感光滑,手上還會殘留油脂;東海的野生小黃魚、和鯧魚,則分別要求每條40g、100g以上,身體發亮,肉質有彈性。

除了在盒馬線上線下選購海鮮,消費者還可以在盒馬的門店享受到各種小海鮮的代客加工服務,也可以在APP上下單購買餐飲成品,新零售為消費者不同場景的不同需求提供了解決方案。

今年盒馬的餐飲團隊也推出了一系列的東海海鮮加工方案,僅梭子蟹就有十多種加工口味,如鹽焗 、鹹蛋黃焗、清蒸、白蟹煮豆腐、蟹泡飯等。新消費者也可以在家中享受加工好的海鮮,比如北京、西安、成都的消費者可以在APP上下單購買香辣炒梭子蟹、鹽焗梭子蟹、芙蓉梭子蟹,上海的消費者可以購買泡椒梭子蟹、咖哩皇醬梭子蟹等。

據了解,9月16日全面開漁,標誌著東海海捕漁業的“主力部隊”出動,主要捕撈帶魚、鯧魚、鰻魚等經濟魚類。隨著中秋、國慶的臨近,越來越多的東海海鮮將集中上市,通過盒馬這樣的新零售平臺進入千家萬戶,豐富市民餐桌。

文章來源:中國新聞網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信