您現在的位置: 海洋中國 > 

廈門海警緊急出警成功救助1名落水遇險群眾

發佈時間:2018-10-08
放大縮小

厦门海警紧急出警成功救助1名落水遇险群众

圖為海警官兵將落水遇險群眾抬上警艇。 蔡榮錕 攝

10月5日傍晚,廈門海警在高崎機場附近海域成功救助1名落水遇險群眾,並將其安全轉移至五緣灣碼頭送醫救治。

當日下午17時33分,廈門海警指揮中心接到報警稱:在高崎機場北側附近海域,有1名群眾不慎落水被困,請求出警救助。接警後,廈門海警立即派遣機動性好的高速摩托艇海警3589H艇趕往事發海域開展救援。

17時46分許,海警官兵抵達事發海域,通過不斷與報警人聯繫發現了落水群眾。由於事發海域水深較淺,周邊漁網、礁石密布,海警官兵只能謹慎駕駛規避漁網、礁石,並緩慢靠近落水群眾。靠近落水群眾後,海警官兵發現落水群眾受傷嚴重,面部、手臂、大腿均有不同程度的出血,無法自主登艇。當時恰逢漲潮,上漲的海水已逐漸漫過落水群眾,為防止新的險情出現,現場指揮員立即組織官兵將落水群眾抬上警艇,並送上防風衣、礦泉水給落水群眾溫暖身子、穩定情緒。

18時11分,警艇抵達五緣灣碼頭,將落水群眾安全移交給醫護人員。

據了解,該名落水群眾姓周,江西人。下午獨自一人到高崎北側海堤附近撒網捕魚,傍晚收網時發現漁網被淺灘的礁石勾住,便在岸邊綁了條繩子,順繩爬到海裏收回被勾住的漁網。當爬到一半時繩子承受不住周某的重量崩斷,導致其從約8米高的海堤上摔下。摔下後周某受傷嚴重,無法返回岸上,幸而被岸上群眾及時發現報警求助。

文章來源:中新網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信