您現在的位置: 海洋中國 > 

中央財政下撥2億多元支援廣西漁業

發佈時間:2018-10-08
放大縮小

從廣西壯族自治區財政廳了解到,近日,中央財政下撥23623萬元資金用於支援廣西漁業發展與船舶報廢拆解更新。

據了解,此次下撥的補助資金將重點用於海洋捕撈漁民減船轉産、漁船報廢拆解、海洋捕撈漁船更新改造、人工魚礁建設、漁港航標等公共基礎設施建設、深水抗風浪養殖網箱建設以及遠洋漁船更新改造和國際漁業資源開發利用等方面。

根據計劃,這筆補助資金將用於減船36艘,更新改造漁船64艘,建設人工魚礁1個,升級改造沿海漁港1個,建設抗風浪養殖網箱205個,補助2艘遠洋漁船進行更新改造,補助26艘用於國際漁業資源開發利用的漁船。

據介紹,自治區財政廳將會同自治區海洋和漁業廳及時將資金分解下達,加強項目實施督促檢查,加快推進項目實施進度。

(曹祎銘)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信