您現在的位置: 海洋中國 > 

推進依法治海生態管海 全國人大福建執法檢查

發佈時間:2018-09-21
放大縮小

近日,由全國人大常委會副委員長白瑪赤林帶隊的全國人大常委會海洋環境保護法執法檢查組,到福建進行執法檢查。  在9月17日召開的執法檢查彙報會上,檢查組聽取了福建省政府及相關部門貫徹落實海洋環境保護法的情況彙報。自海洋環境保護法施行以來,福建省認真貫徹落實海洋環保法各項規定,從制度建設、環境監測、污染防治、綜合整治、保護修復、監督執法等方面,持續加大工作力度,取得了明顯成效。

檢查組強調,依法推動黨中央決策部署的貫徹落實。開展海洋環境保護法執法檢查,就是要通過加大監督力度,貫徹落實黨中央關於打好污染防治攻堅戰的決策部署,推動法律貫徹實施,依法保護海洋生態環境。海洋環境保護法執法檢查要以法律為依據為準繩,以生態環境品質“只能更好、不能變壞”為責任底線,督促把海洋環境保護法規定的各項責任落實到位,為打好污染防治攻堅戰提供有力法治支撐和保障。  檢查組指出,此次執法檢查要充分發揮“法律巡視”監督利劍作用,敢於動真碰硬,推動地方各級政府牢固樹立依法治海、生態管海意識,嚴格規範政府行為,堅持依法行政,嚴格按照法定許可權和程式審批用海項目,強化項目事中事後監管,嚴格執法監管,嚴厲打擊破壞海洋生態環境的違法行為。 (辛華)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信