您現在的位置: 海洋中國 > 

遼寧省海洋與漁業廳召開圍填海現狀調查動員部署暨技術培訓會議

發佈時間:2018-09-17
放大縮小


       9月11日,遼寧省海洋與漁業廳在瀋陽召開圍填海現狀調查動員部署暨技術培訓會議,旨在進一步落實國務院《關於加強濱海濕地保護嚴格管控圍填海的通知》要求,根據自然資源部部署,加快開展全國圍填海現狀調查。廳黨組副書記、副廳長李志軍出席會議並講話。 



       會議傳達了《國務院關於加強濱海濕地保護嚴格管控圍填海的通知》和自然資源部宣貫會議精神,對全省圍填海現狀調查工作方案進行了解讀。會議邀請國家海洋資訊中心技術專家對參加調查的人員進行了技術培訓,主要培訓內容包括《圍填海現狀調查技術規程》、數據填報系統和技術答疑等,通過培訓明確了調查任務和主要內容,統一調查標準和成果要求,規範作業程式和調查方法,確定調查原則,保證調查工作進度,確保調查成果品質。 


       李志軍就做好圍填海現狀調查工作提出了五點意見,一是要站在講政治的高度增強做好圍填海現狀調查工作的緊迫感、責任感和使命感,增強四個意識,以實際行動和具體工作落實國務院24號文件、落實“兩個維護”;二是要認真學習國務院24號文件、自然資源部圍填海現狀調查工作方案和技術規程,全面掌握圍填海的規劃依據、審批狀態、用海主體、用海面積、利用現狀等資訊,查清全國實際填海面積、圍海面積等現狀,重點查明違法違規圍填海和圍而未填、填而未用情況,分析評價圍填海總體規模、空間分佈和開發利用現狀,為進一步嚴格管控圍填海、妥善處理圍填海歷史遺留問題提供決策依據;三是要統籌協調、密切配合,完成好圍填海現狀調查工作,各市要制定工作方案,明確分工,成立工作領導小組,明確責任處室和聯繫人,建立工作報告制度,做好與土地管理等部門的配合,加強溝通,高度重視,會後及時向政府領導彙報;四是要嚴肅紀律,對新增違法違規圍填海堅決查處、依法追責;五是要加快推進海洋督察整改工作,特別是抓緊上報需問責事項的問責處理意見,要結合年底海洋督察“回頭看”,按照銷號標準做好整改工作,解決好信訪案件。 


       遼寧省海洋與漁業廳有關處室和單位、沿海各市海洋與漁業局主要負責同志、海域處(科)負責人、海域使用動態監視監測部門負責人、業務和技術骨幹參加了會議。 


文章來源:遼寧省海洋與漁業廳
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信