您現在的位置: 海洋中國 > 

我國兩艘最大海洋漁業綜合科學調查船下水

發佈時間:2018-09-14
放大縮小

9月12日,中國水産科學研究院兩艘3000噸級海洋漁業綜合科學調查船“藍海101”“藍海201”在滬東中華造船(集團)有限公司正式下水。這標誌著我國迄今投資最多、噸位最大、設施最先進的兩艘海洋漁業綜合科學調查船主體建造完成,進入裝階段。  

兩艘海洋漁業綜合科學調查船船長84.50米、型寬15米、滿載排水量3281.5噸、續航力達10000海裏,配備有國際先進的科學調查系統,將成為未來10年我國開展海洋漁業科學調查的主力船舶,進一步提升我國對深遠海漁業科研探索能力。 (孫利 張華明)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信