您現在的位置: 海洋中國 > 

守護“京津綠肺”天津七里海濕地修復見成效

發佈時間:2018-09-14
放大縮小

七里海位於天津市寧河區境內,是天津古海岸與濕地國家級自然保護區的重要組成部分,濕地遼闊,葦草茂盛,空氣清新,被譽為“天然氧吧”“京津綠肺”。為了保護七里海生態,天津市出臺了《七里海濕地生態保護修復規劃(2017年~2025年)》,確定並實施了濕地保護修復10大工程項目,從2017年開始拆除了230處旅遊設施,完成核心區6.8萬畝土地流轉。

今年又封閉了34條通往七里海核心區的道路,徹底杜絕了捕魚獵鳥、開墾亂伐的現象。圖為9月11日航拍的保護區現狀,風光旖旎,堪稱“鳥類天堂”。 (張博)

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信