您現在的位置: 海洋中國 > 

2018上海崇明生態島國際論壇在崇明舉行

發佈時間:2018-09-12
放大縮小

       人民網上海9月7日電 (記者 姜泓冰) 過去3天,50多名來自於美國、英國、法國、荷蘭、義大利、以色列等國家以及國內的著名專家,聚會崇明島,為高品質建設世界級生態島積極獻言獻策。

       “2018上海崇明生態島國際論壇(第七屆)”于9月4日至6日舉行,主題為“生態優先 綠色發展——高品質建設崇明世界級生態島”。論壇由上海市科學技術委員會、崇明區人民政府聯合主辦,國家科學技術部國際合作司、農業農村部科技教育司、聯合國環境規劃署、聯合國人居署及聯合國糧農組織支援,復旦大學、上海交通大學、同濟大學、華東師範大學協辦,崇明區科學技術委員會、崇明區農業委員會及上海科技會展有限公司具體承辦。

       本屆上海崇明生態島國際論壇整體框架採取“1+2+1+5”的論壇月佈局,包括“1場開幕式及主題報告、2場分論壇(生態系統分論壇和都市現代農業分論壇)、1場鄉村振興區長諮詢會、5場專題論壇活動”。其中,專題論壇活動有生態+文明、文化産業發展、健康産業發展、運動休閒特色小鎮、綠色交通5個不同主題,聚焦崇明生態文明建設和綠色産業發展。

       近年來,崇明全力提升世界級生態島建設水準,切實把“全生態”理念貫穿于崇明經濟社會發展各方面、全過程,爭當生態優先、綠色發展的排頭兵、先行者,致力成為長江經濟帶“共抓大保護、不搞大開發”的標桿與典範,為“綠水青山就是金山銀山”提供崇明案例,為上海建設卓越的全球城市作出重要貢獻。早在2014年,聯合國環境規劃署(UNEP)在《上海崇明生態島國際評估報告》中就認可崇明的發展路徑。近幾年來,崇明在綠色農業、生態旅遊、農村環境治理、濕地修復保護等方面都奠定了紮實的基礎,以生態為核心競爭力的創新發展之路受到越來越多的國內外專家學者和國際組織的認可和關注。

       上海崇明生態島國際論壇自2006年起,每兩年一次在崇明島舉行,今年已是第七屆,通過論壇舉辦希望能夠搭建一個國際交流與合作的平臺,為新時代高品質建設崇明世界級生態島帶來國際視野和全球智慧。


文章來源:人民網-上海頻道
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信