您現在的位置: 海洋中國 > 

還大海一片潔凈!秦皇島志願者潛入海底“深度清理”垃圾

發佈時間:2018-09-12
放大縮小

       初秋的大海在陽光的照耀下波光粼粼,雖已經有了一絲涼意,可16位“全副武裝”的潛水員卻潛入海底,對這片海域進行了一次“深度清理”。

       9月1日上午,九三學社秦皇島市委攜手北戴河新區管委,在北戴河新區金海灘浴場開展“愛上新區、保護海洋”海域清理活動。九三學社社員、秦皇島藍天救援隊成員和新區多家部門的工作人員組成志願者隊伍,對這片海域的海灘、近海和遠海的垃圾進行清理。

       藍天救援隊的潛水員下水半個多小時後,第一批“戰果”十幾個地籠上岸了,每個地籠大約20米左右,在海灘上擺成了一大片,有的地籠裏還有小螃蟹,被志願者們放回了大海。實際上在地籠剛被打撈到汽艇上時,志願者們已經放生過一批魚蟹了。“這些廢棄的漁網、地籠對海洋生物的危害非常大,破壞了海洋的生態平衡。”九三學社秦皇島市委社會服務部副部長、藍天救援隊副隊長苑志強説,現在秦皇島清理海灘垃圾的公益活動已經很普遍,但海底垃圾清理的難度很大,需要專業的潛水人員。為此,九三學社秦皇島市委、秦皇島藍天救援隊與各縣區展開闔作,對海底垃圾進行清理,這也是他們的第三次行動了。

當天,潛水員奮戰約兩個小時,清理海域面積1.8萬平方米,打撈上來地籠、漁網、塑膠垃圾約300公斤,放生海洋生物約75公斤。“我們會把這項活動堅持下去,也希望能夠警醒市民和遊客,保護我們的這片海。”參加清理活動的志願者説。

(記者劉旭偉)


文章來源:河北新聞網
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信