您現在的位置: 海洋中國 > 

中秋國慶最佳去處!海寧“觀潮盛宴”最強攻略出爐!

發佈時間:2018-09-12
放大縮小


       定啦!定啦!一年一度的觀潮盛事即將在海寧拉開大幕!中秋、國慶家門口就能嗨翻天!

       【 第二十五屆錢江(海寧)觀潮節 】

       為期整整10天,5大主題活動

       時間、地點,一圖看懂!


       9月10日下午,第二十五屆錢江(海寧)觀潮節推介會在杭州舉行,此屆錢江(海寧)觀潮節由浙江省旅遊局、嘉興市人民政府主辦,海寧市人民政府承辦,將於9月22日至10月1日(農曆八月十三至八月廿二)在海寧精彩舉行。

       海寧相關負責人在會上介紹了此次觀潮節的具體時間、地點及活動內容。

       活動內容具體有啥?

       房車露營休閒嘉年華


房車露營休閒嘉年華

       9月22日,農曆八月十三,正值海寧潮的“大潮日”,第二十五屆錢江(海寧)觀潮節開幕式暨浙江省房車露營休閒嘉年華活動,將在海寧鹽官旅遊度假區浙江京都世紀影視文化中心以東草坪營地上精彩舉行。

       房車露營休閒嘉年華活動以“房車休閒新體驗、錢塘大潮新感受”為主題,包括浙江省房車露營地建設成果展示,房車自駕車、露營休閒生活體驗、房車旅遊發展趨勢研討、房車露營地項目招商推介等豐富的內容。

       活動中,有20輛國內外不同品牌的房車、60輛車友自駕體驗房車在海寧鹽官旅遊度假區集中展示,同時還將推出家庭車友露營、帳篷家庭露營、露天電影放映、冷餐會、音樂會等豐富多彩活動,並由長三角媒體助陣,共同體驗房車生活嘉年華之夜,讓遊客感受房車自駕新潮生活。

       “在這場房車展示活動中,你將看到房車做飯、休閒、燒烤等各種樣的‘生活狀態’,消除關於房車的所有疑惑。”錢江(海寧)觀潮節組委會有關人士透露,這場房車露營休閒嘉年華活動中,還有一系列充滿驚喜的觀潮節配套演出絢麗登場。

       “活動期間來海寧鹽官,可陶醉於房車露營休閒嘉年華的快樂,可充分體驗芳草青青房車營地的愜意,也可盡情領略海寧潮的魅力!”

       文旅大咖潮城論劍

       “詩和遠方,終於走到了一起!”今年3月,國家文化、旅遊部門合併,在文化、旅遊越來越深入地融合中,許多網友發出了感嘆。


錢塘日出(瞿海平攝)

       事實上,隨著人們對旅遊品質的需求的不斷提升,“文化+旅遊”新模式日受青睞,越來越多的人們改變了以單純的“玩”為目的傳統旅遊方式,追求起了體驗不同地域豐富多彩的特色文化。


尖山滑翔傘與皮艇(張建生 攝)


風情尖山(許武劍 攝)

       而有著得天獨厚人文景觀和自然景觀的潮城海寧,正在大力推進的全域旅遊和鄉村遊中,不僅擁有豐富的旅遊産品,還積澱了深厚的文化底蘊。


路仲書堂橋(沈浩鳴 攝)


蔣百里故居(金國華 攝)

       9月22日至23日,來自長三角旅遊界、文化界和傳媒界的共計15大咖將聚首潮城,實地踏訪海寧鄉村旅遊精品線路,看成績,找不足,舉辦圓桌論壇,展示海寧全域旅遊發展的創新之舉,並通過大咖們的獨特視角,為海寧鄉村旅遊更好地發展進行深度“破題”。


晨曦中的尖山村(丁妍 攝)


百里錢塘的早晨(金國華 攝)

       潮音樂節嗨翻長假

       記者還從此次新聞發佈會上了解到,作為今年觀潮節重頭大戲的OPPO 2018第九屆海寧潮音樂節,將以史無前例的超強陣容,于10月5日晚、10月6日晚在鹽官觀潮勝地公園白石臺廣場傾情上演。


都市叢林中的行吟詩人朴樹

       Lady GaGa和Jessie J合體的音樂精靈、2012年《中國好聲音》亞軍吳莫愁。抖音熱門歌曲《我們不一樣》演唱者、紅遍大江南北的大壯,靈魂歌手帕爾哈提,用旋律講述故事的音樂遊俠青木,倔強男嗓徐劍秋等新生代力量都將在這屆海寧潮音樂節上傾情奉獻高品質的音樂盛宴。

       還將推出潮街拍、潮美食、潮科技、潮童星等系列配套互動活動,進一步豐富錢江海寧觀潮節潮文化的內涵,奉獻一場堅持夢想的音樂盛宴。

       這張時刻表記得收藏!

微信圖片_20180912090049.jpg


       自1994年起,海寧觀潮節規模提升,今已進入第二十五屆。本屆觀潮節還包括央視直播海寧潮、祭祀潮神民俗表演活動。


驚濤駭浪(潘天勇 攝)

       屆時,大家可鎖定央視共賞“八月十八潮”,也可到海寧鹽官旅遊度假區參與民俗活動,探訪“進遺”文化。


觀潮(沈益亮 攝)

       海寧市有關方面負責人表示,今年是改革開放40週年,此屆觀潮節以“潮城海寧”為形象宣傳品牌,以潮為媒聚四海友人,匯八方來客;


潮展雙翅迎客來(朱峰 攝)

       以觀自然之潮為主線,共推文化之潮、經濟之潮、運動之潮和時尚之潮,不斷提升觀潮節品牌影響和品質內涵;

       還將集中展現潮海寧改革開放40年以來“敬業奉獻、猛進如潮”的發展歷程和主題形象,推進潮城“全域旅遊”高品質發展。


錢塘記實(馮國蓉 攝)

       觀大潮、遊古城也是不錯的選擇,海寧鹽官除了舉世聞名的錢江潮之外,還是一座歷史濃厚的千年古城。

       除了傳統古鎮的青磚石板、粉墻黛瓦,這裡還有江南紫禁城之稱的海神廟宮,有國學大師王國維的故居,有金庸先生親自奠基修建的金庸書院,還有古代學府之稱的孔廟學宮,這裡的一磚一瓦,一墻一石都有那歷史的傳奇與故事。


       這裡要提醒一下小夥伴們,目前鹽官景區內有部分區域在改造中,注意繞行~


       還有自駕遊路線


文章來源:浙江新聞
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信