您現在的位置: 海洋中國 > 

專家:全球變暖和磷蝦捕撈使南極企鵝面臨滅絕威脅

發佈時間:2018-09-11
放大縮小

據俄羅斯衛星網報道,南極與南大洋聯盟(ASOC)住俄羅斯代表葉連娜·扎爾科娃表示,南極的阿德利企鵝因氣候變暖和磷蝦捕撈麵臨滅絕威脅。

点击进入下一页

資料圖:2018荷賽獎自然類單幅二等獎:跳躍。 當地時間2017年4月18日,南非南極領地馬利恩島崎嶇的海岸線,南跳岩企鵝(Eudyptes chrysocome)沒辜負它們的名字,在岩石之間不斷跳躍。 攝影師:Thomas P. Peschak 圖片來源:東方IC 版權作品 請勿轉載

扎爾科娃在東方經濟論壇上向衛星通訊社表示:“2017年南極總數達4萬隻的阿德利企鵝只有兩隻新生小企鵝倖存。原因是氣候變化和該地區過度捕撈磷蝦。那裏的磷蝦足夠多,但企鵝和人類都在一個地方捕撈。因此,目前正在討論在東南極洲建立新的海洋保護區。如果這種狀況持續下去,未來十年內企業的數量將會減少50%。”

扎爾科娃將在東經濟論壇框架內舉行的海洋禁漁區和海洋保護區圓桌會議上提交一份形式報告。

第四屆東方經濟論壇將於9月11日至13日在符拉迪沃斯托克位於俄羅斯島的遠東聯邦大學校園內舉行。

文章來源:中新網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信