您現在的位置: 海洋中國 > 

中國海警船編隊2018年第17次巡航釣魚島12海裏 日本提抗議

發佈時間:2018-09-10
放大縮小

9月7日上午,由4艘海警船組成的中國海警船編隊進入釣魚島12海裏海域巡航。這是中國海警船2018年第17次進入我釣魚島12海裏海域執法,但遭到日本海上保安廳的阻撓和干擾。日本政府還向中方提出了所謂的“抗議”。

点击进入下一页

日本NHK電視臺9月7日報道稱,當地時間上午10時10分左右,經過日本海上保安廳第11管區那霸海保總部確認,中國4艘海警船組成編隊相繼進入釣魚島12海裏海域巡航。

点击进入下一页

4艘中國海警船隨後進入釣魚島西北偏西19公里至22公里處的毗連區繼續執行任務。日本海上保安廳巡邏船對中方公務船進行持續的“警告和監視”。

根據日方的統計,這是繼8月24日後中國公務船再度進入釣魚島12海裏巡航,也是2018年以來的第17次巡航。

報道還稱,確認4艘中國海警船7日當天進入釣魚島12海裏巡航後,日本外務省亞洲大洋洲局長金杉憲治致電中國駐日本大使館,向中國駐日公使提出抗議,宣稱釣魚島係“日本固有領土”,中國海警船編隊進入釣魚島巡航是“侵犯日本主權的行為”,“日方無法接受”,並要求中國海警船立即駛離海域。此外,日本政府還通過日本駐華使館向中方提出了同樣的抗議。

中國海警船進入釣魚島12海裏巡航後,日本政府還將設置在首相官邸危機管理中心的“資訊聯絡室”升級為“官邸對策室”,對中國海警船的行動進行資訊收集和警戒監視。

中國海警局官方微網志9月7日也發佈消息證實,2018年9月7日,中國海警2307艦艇編隊在我釣魚島領海內巡航。

文章來源:環球網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信