您現在的位置: 海洋中國 > 

無人機助力海南海島執法與監測

發佈時間:2018-07-16
放大縮小

image.png

image.png

近日,海南省海洋與漁業監察總隊聯合海南省海洋監測預報中心開展文昌七洲列島執法、航拍巡查及島碑勘查維護。

七洲列島是海南省最遠的無居民海島,同時也是領海基點海島,是我國維護海洋權益的重要標誌。技術人員採用3種機型5架無人機,登島作業,利用船上的飛行甲板多次起降,遙感獲取了7個海島的三維模型、高解析度正射影像、360度全景影像、高解析度視頻影像資料等,填補了七洲列島調查監測的多項空白。

同時,還對北峙、燈峙、平峙、雙帆4島的海島名稱標誌進行了勘察,並對碑體進行了刷漆打蠟等維護。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信