您現在的位置: 海洋中國 > 

“瑪莉亞”登陸在即 閩浙沿岸海域出現巨浪

發佈時間:2018-07-11
放大縮小

中國網(7月11日)訊 今晨7時位於距離福建省寧德市霞浦縣東南方向約90公里的海上,將以每小時30公里左右的速度向西偏北方向移動,將於11日上午在福建霞浦到福清一帶沿海登陸!受其影響,浙江南部、福建北部沿岸海域出現了6到9米的狂浪到狂濤!國家海洋預報臺今天上午繼續發佈發佈海浪I級警報(紅色)!

預計7月11日白天,東海南部、釣魚島附近海域、台灣海峽北部將出現6到10米的狂浪到狂濤區,近海海浪預警級別為橙色;浙江南部、福建北部將出現5到7米的巨浪到狂浪,該沿岸海域海浪預警級別為紅色;浙江北部將出現4到5.5米的大浪到巨浪,該沿岸海域海浪預警級別為橙色;福建南部將出現2.5到3.5米的大浪。

此外, 根據中國海洋觀測網實時水文氣象資料分析,受今年第8號強颱風“瑪莉亞”的影響,7月10日20時至11日07時,浙江瑞安、鰲江和福建沙埕潮位站于11日早晨出現達到當地橙色警戒潮位的高潮位,浙江寧波沿海出現了30到90釐米的風暴增水,浙江台州到福建福州出現了100到250釐米的風暴增水,福建莆田到漳州出現了60到110釐米的風暴增水。上述岸段內的福建三沙潮位站于11日早晨出現了達到當地黃色警戒潮位的高潮位。

國家海洋預報臺根據《風暴潮、海浪、海冰和海嘯災害應急預案》發佈風暴潮Ⅳ級警報(藍色)。

受今年第8號強颱風“瑪莉亞”的影響,預計7月11日中午到12日上午,浙江寧波到福建閩江口沿海將出現50到150釐米的風暴增水。上述岸段內的福建琯頭、白岩潭、浙江龍灣、瑞安和鰲江潮位站將於11日夜間出現達到當地藍色警戒潮位的高潮位。浙江省溫州市和福建省福州市的風暴潮預警級別為藍色。

請沿海政府及相關部門做好防禦風暴潮的應急準備工作;各涉海相關單位採取積極有效的措施,組織漁船、養殖漁排、養殖場等做好防禦工作;加固沿海漁業養殖水産設施和漁港設施,做好防潮準備。

文章來源:中國網
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信