您現在的位置: 海洋中國 > 

鑄大國重器向深藍進發 他就是“藍鯨1號”工程師王耀華

發佈時間:2018-07-09
放大縮小

image.png

“身為一線技術人員參加了共青團第十八次全國代表大會,我深刻地感受到作為新時代青年的責任與使命。”王耀華是中集來福士海洋工程有限公司的一名工程師,6月26日,他作為團十八大代表來京參會。

今年2月,由王耀華所在的公司自主設計建造的全球最先進超深水雙鑽塔半潛式鑽井平臺“藍鯨1號”命名交付,其代表了當今世界海洋鑽井平臺設計建造的最高水準。

鑄造大國重器,夢想放飛深藍,是王耀華和他的青年朋友們的共同追求。

大國重器標注中國深度

“藍鯨1號”可謂名副其實的海上“巨無霸”。它創造了最大鑽井深度、最大作業水深等多項世界之最。

從2012年底項目啟動直至項目交付,王耀華一直參與“藍鯨1號”的鑽井系統設計。

“該平臺的甲板面積相當於一個標準足球場,從船底到鑽井架頂足足有37層樓高。它的最大鑽井深度達15250米,比地球上最深的馬利亞納海溝還要深。電纜拉放之長,相當於從北京到上海的距離……”介紹起“藍鯨1號”,王耀華如數家珍。

2010年,畢業于大連海事大學輪機工程專業的王耀華來到中集來福士,成為研發設計中心的一名工程師。2012年底,25歲的王耀華接到參與設計“藍鯨1號”的通知,主要負責管路設計。

經過4年技術攻關,“藍鯨1號”終於閃亮登場,去年5月,在南海海域順利執行了國內首次天然氣水合物試採任務。

鍛造青年創新“必殺”

作為最先進一代超深水雙鑽塔半潛式鑽井平臺,“藍鯨一號”在設計建造過程中克服了諸多挑戰。

王耀華介紹,自2008年開始,公司提出堅持海洋科技自主創新和青年人才培養“兩條主線”的發展思路。

從購買國外技術、消化國際設計,到自主研發、自主設計,經過十餘年時間,公司實現了核心産品自主智慧財産權的突破,國産化率也從初期的不足10%提高到目前的60%。

與此同時,一支富有創新活力的青年隊伍,是公司實現彎道超車的“必殺”。100多名專業技術青年心無旁騖,參與平臺研發。目前,公司已擁有研發設計人員近千名,平均年齡34歲。

如今,像年輕的中集來福士一樣,青年科技人員正在向著核心設備更加國産化的目標奮力前行。

“今年6月,習近平總書記親臨中集來福士煙臺基地,考察了‘藍鯨1號’等海工裝備,並就海洋強國作出重要指示。作為一名工作在海洋一線的青年,我感到了莫大的鼓舞。”王耀華説。

王耀華表示,回到公司後,他要第一時間把團代會的精神傳達給身邊的青年朋友,將團十八大精神落到實處。

“作為科技型企業的基層團組織,我們要充分發揮青年最富活力、最具創造性的特點,為青年創新創業搭建舞臺,鼓勵年輕人打頭陣、扛大旗,為建設海洋強國,再鑄大國重器。”對此,王耀華信心滿滿。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信