您現在的位置: 海洋中國 > 

解放軍054A現身萬里之外 轟動歐洲國家

發佈時間:2018-07-04
放大縮小

當地時間6月25日、26日,剛剛代表中國海軍參加完波蘭海軍成立100週年慶典海上閱兵的濱州艦,舉行為期兩天的艦艇開放日活動,當地華人華僑、留學工作人員和波蘭民眾4100余人次登艦參觀。

“看到威武的濱州艦,我心中無比激動和自豪!”在波蘭經商打拼十多年的華人孫建欽對筆者説。孫建欽不僅在波蘭經商,還積極參與民間華人社團活動,擔任波蘭青田同鄉會常務副會長。孫建欽説:“6月24日晚,當我從波蘭國家電視臺看到濱州艦挂著鮮艷的五星紅旗,看到官兵們英姿勃發接受波蘭總統安傑伊•杜達檢閱時,強烈的自豪感在我心底被點燃。”

華為駐波蘭分公司的馬戎、郎俊明剛一登上濱州艦,就拉著官兵合影。他告訴筆者,這次波蘭海軍成立100週年慶典海上閱兵有9個國家25艘艦艇參加,濱州艦排在整個受閱編隊的第二艘位置,這充分説明瞭中國海軍的國際地位得到了外國的認可,濱州艦官兵在閱兵過程中展示出來的良好形象,深深印在了波蘭人民的心中。

得知祖國軍艦受邀參加波蘭海軍成立100週年慶典消息後,在波蘭工作的華人華僑紛紛奔相走告,他們相約一起到祖國的軍艦上看一看。來自河北的崔文藝、曾學麗、李慧泉在波蘭一家中餐館工作,崔文藝説,濱州艦參加此次海上閱兵令海外華人華僑格外振奮。他説:“祖國的強大、人民海軍的強大永遠是我們心裏最重要的精神支柱,也是我們最希望看到的事情。”

當地時間24日,第二十九批護航編隊濱州艦代表中國海軍參加了波蘭海軍在格但斯克灣格丁尼亞港附近海域舉行的成立100週年慶典海上閱兵。

編隊兩名指揮員同時受邀赴閱兵指揮艦,陪同波蘭總統安傑伊杜達以及各國海軍代表,對海上艦艇編隊進行檢閱。

海上閱兵是海軍這一國際性軍種特有的海上禮儀活動。此次海上閱兵是波蘭海軍成立100週年慶典的重要組成內容。波蘭海軍聯絡官介紹,數以萬計的波蘭民眾通過視頻轉播觀看了當天的海上閱兵。

文章來源:鳳凰網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信