您現在的位置: 海洋中國 > 

福建集中銷毀內陸違規漁具

發佈時間:2018-07-04
放大縮小

6月30日,福建近年來規模最大內陸違規漁具集中銷毀現場會在三明尤溪縣舉行。此次拆解的是福建省內陸地區漁政執法機構近年來查獲的違規漁具,主要有202套電魚機、105張禁用網具等。

當前,漁業資源逐年衰退,一些違規漁具、禁用漁具對漁業資源的破壞進一步加劇,嚴重影響和破壞漁業生態環境。近年來,該省將全面實施捕撈標準漁具列為“福建海洋生態.資源保護”十大行動之一,將違規漁具清理整治到底。經過不懈努力,目前該省“迷魂陣”“陷阱網”、電炸毒魚等禁用漁具漁法有所減少,其他嚴重破壞漁業資源的“絕戶網”蔓延態勢得到一定程度的遏制。

6月29日,福建省、市、縣三級漁業執法機構出動執法船艇開展閩江禁漁聯合執法巡查專項行動,嚴厲查處電魚、毒魚、炸魚等嚴重破壞資源和生態的違法違規行為,清理取締違規漁具。

現場會後,漁政執法人員趕往閩江上流方向開展執法巡查,確保實現“水面無違規漁船,水下無違規網具”的禁漁目標。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信