您現在的位置: 海洋中國 > 

福建省出現分散性暴雨

發佈時間:2018-07-03
放大縮小

7月1日日5時,今年第7號颱風“派比安”位於福建省詔安以東約1100公里的洋面上,風力9級,預計以20公里的時速向北偏西方向移動,而後逐漸轉向偏北方向移動。

福建省防汛辦通報,閩東、閩外漁場和釣魚島海域作業的76艘漁船已全部撤離至東經121.5以西海域。

受颱風“派比安”影響,此前一天,福建省寧德、福州、南平、莆田、泉州、漳州等地的局部出現分散性暴雨。

據6月30日6時~7月1日6時統計,降雨量超50毫米的縣(市、區)有12個,其中超過70毫米的為建甌93毫米、壽寧84毫米、安溪72毫米;有9個縣(市、區)出現1小時超50毫米的短時強降雨,以建甌市沶下村站1小時87毫米為最大。

福建省氣象臺預測稱,福建省大部有中雨,其中沿海中南部地區和閩西北地區部分有大雨,局部暴雨。

福建官方稱,為防範短時強降雨天氣,加強值班值守和領導帶班,密切關注雨情動態,對強降雨縣(市、區)進行點對點提醒和指導,要求做好防範工作。


文章來源:中國新聞網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信