您現在的位置: 海洋中國 > 

國防部:海警隊伍轉隸武警部隊沒有改變其基本任務屬性

發佈時間:2018-07-03
放大縮小

據國防部網站消息,在今日的國防部例行記者會,新聞發言人吳謙大校表示,海警隊伍轉隸武警部隊後,將組建中國人民武裝警察部隊海警總隊,稱中國海警局。海警隊伍整體劃歸武警部隊,調整領導指揮體制,統一履行海上維權執法職責,沒有改變海警基本任務的屬性,也沒有改變中方在相關涉海問題上的原則立場。

點擊進入下一頁

資料圖:福建海警第一支隊官兵開展反恐緝私演練。 沈燦煌 攝

記者:近期有消息稱,海警轉隸工作即將進行。請問海警劃歸武警部隊後,將會實行什麼樣的領導機制?在執行海上維權執法任務時會有什麼變化?特別是在釣魚島巡航維權時,可能會有什麼改變?

吳謙對此表示,海警隊伍轉隸武警部隊後,將組建中國人民武裝警察部隊海警總隊,稱中國海警局。海警隊伍整體劃歸武警部隊,調整領導指揮體制,統一履行海上維權執法職責,沒有改變海警基本任務的屬性,也沒有改變中方在相關涉海問題上的原則立場。中方將一如既往地同直接有關的主權國家通過談判磋商和平解決有關爭議,同各國加強執法安全合作。


文章來源:中國新聞網
責任編輯:吳一凡

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信