您現在的位置: 海洋中國 > 

大洋49航次第五航段起航奔赴西北印度洋

發佈時間:2018-06-24
放大縮小

中國網6月24日訊(記者舒君 通訊員劉吉強)當地時間6月19日20時,經新加坡轉機的國家海洋局第二研究所8位科考隊員經過30多個小時的輾轉,順利登上停靠在模里西斯路易港的“向陽紅10”船進行人員輪換。至此,參加大洋49航次第五航段任務的科考隊員全部到齊。

我國“向陽紅10”科考船停靠在模里西斯路易港。李洪林攝

20日下午,“向陽紅10”船舉行第四、五航段科考隊員交接儀式,第五航段首席科學家王葉劍從第四航段首席科學家倪建宇手中接過中國大洋49航次科考隊旗幟。

“向陽紅10”船舉行第四、五航段科考隊員交接儀式。李洪林攝

經過緊張的交接工作,科考隊完成了9個崗位和19類設備的交接工作。經過多天備航,科考隊完成了兩台海底中深鑽機、兩套深海錨係等重大科考裝備的調試工作。

“向陽紅10”船于當地時間6月24日上午9時許解纜起航,開啟大洋49航次第五航段印度洋靶區的海上調查工作。本航段共有來自國內15家單位的35位科考隊員和23位船員參與,進行為期50天的調查任務,預計8月12日靠舟山海洋二所科考碼頭。

“向陽紅10”船于當地時間6月24日上午9時許解纜起航。李洪林攝

本航段將開展熱液異常探測、表層地質取樣、深海錨係觀測、微塑膠採樣等調查,為印度洋靶區的礦化異常分佈、地質與地球物理、物理海洋、環境污染等方面提供新的樣品與數據。 

文章來源:中國網
責任編輯:胡俊

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123