您現在的位置: 海洋中國 > 

海洋新聞紀實影像展在王府井拉開序幕

發佈時間:2018-06-12
放大縮小

image.png

6月8日,由中國海洋報社主辦的“海洋新聞紀實影像展”在北京王府井步行街拉開序幕。此次影像展為期一週。

該影像展既是“2018年世界海洋日暨全國海洋宣傳日”配套活動,與浙江舟山的主場活動遙相呼應,又是為紀念改革開放40週年而舉辦的系列活動之一。展覽以“見證海洋夢奮進新時代”為主題,分為4個版塊,集中展示海洋新聞紀實影像作品和海洋生態文明建設攝影作品。

第一版塊為《中國海洋報》海洋新聞紀實影像作品,內容選自《中國海洋報》刊登過的具有代表性的新聞報道,以故事和圖片相結合的方式展出,表現了改革開放以來海洋事業蓬勃發展的重要事件,及一代代海洋人不忘初心、開拓進取的精神風貌。

第二、三、四版塊為海洋生態文明建設攝影作品展,主要展示具有代表性的沿海地區貫徹落實習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,大力推進海洋生態文明建設的嶄新成果。來自浙江溫州、河北和海南瓊中的攝影作品,從多方位、多視角展現了三地多姿多彩的海疆風貌和人文景觀。

此外,與影像展一起展出的還有“蛟龍”號載人潛水器1:1模型。觀眾可以進入模型駕駛艙內,近距離體驗和感受我國探索深海奧秘的大國重器。

當天,王府井大街人潮涌動,展覽現場數十個2米多高的展牌格外醒目。美麗壯觀的海島冰川、五顏六色的深海生物、動人心魄的海警訓練……一張張圖片吸引著遊客駐足觀看。

從事醫療救護工作的孫先生看著“海底泥巴能發電”的圖片故事,感慨地説:“國家海洋科技發展真快,沒想到海泥還能發電。讓我學習了新知識。”

喜愛攝影和軍事的王先生特意來看展。他在“浙江海警一支隊新兵訓練”的組圖前駐足良久。“我一邊學知識,一邊研究攝影的構圖、曝光等技巧,受益匪淺。”

展覽入口處的“蛟龍”號潛水器模型更是吸引了行人的關注,不時成為王府井大街的熱點。人們紛紛排隊進入模擬駕駛艙內參觀,拍照留念。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信