您現在的位置: 海洋中國 > 

王宏: 加強中葡雙方在海洋領域務實合作

發佈時間:2018-06-11
放大縮小

2月6日,國家海洋局局長王宏在京會見葡萄牙駐華大使杜傲傑,雙方就進一步推進海洋領域務實合作進行了交流。

image.png

王宏(右)與杜傲傑會談

王宏代表國家海洋局對杜傲傑一行表示歡迎,並簡要介紹了國家海洋局的主要職能和組織架構。王宏表示,近幾年,國家海洋局與葡萄牙海洋部開展了友好而密切的合作,雙方在促進海洋經濟增長、推動海洋可持續發展以及全球海洋治理等方面有很多共同的理念和契合點,中葡海洋合作取得了重要進展。中葡“藍色夥伴關係”的正式建立,對於中葡兩國海洋合作具有重要意義,使發展藍色經濟、保護海洋環境、推進全球海洋治理的共同理想真正付諸於實踐。希望中葡雙方攜手,全面拓展海洋合作,共建海洋生態文明、發展藍色空間、實現藍色增長。就加強雙方在海洋領域的務實合作,王宏提出3點建議。一是促進全方位交流。深化在海洋綜合管理方面的政策對話,加強海洋科技與文化領域的交流,著力推動海洋産業和藍色經濟合作。二是進一步完善合作機制,充分發揮雙方交流合作的橋梁紐帶作用。三是加強在國際海洋事務方面的合作。希望雙方就海洋垃圾、海洋酸化等國際熱點問題充分交換意見。

杜傲傑表示,非常高興能夠到國家海洋局訪問,了解國家海洋局的工作職責,共同探討雙方在海洋領域合作。葡中兩國都是海洋國家,葡萄牙高度重視與中國的友好合作。加強兩國在海洋領域的交流與合作,實現海洋可持續發展,是兩國的共同意願。葡方願進一步推進雙方的務實交流與合作,不斷深化雙方構建的“藍色夥伴關係”,共同推動雙方海洋事業健康有序快速發展。

國家海洋局辦公室、國際合作司、戰略規劃與經濟司等相關部門負責人參加了會見。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信