您現在的位置: 海洋中國 > 

王宏:大力促進海洋經濟和海洋事業健康發展

發佈時間:2018-06-11
放大縮小

1月10日,國家海洋局黨組書記、局長王宏在京會見了福建省副省長黃琪玉一行,雙方就保護海洋環境、推動海洋經濟健康有序發展等方面進行了交流。國家海洋局黨組成員、副局長石青峰參加了會見。

image.png

王宏首先代表國家海洋局對黃琪玉一行的到來表示歡迎。他表示,福建省委、省政府長期以來高度重視海洋工作,大力促進海洋經濟和海洋事業健康發展,在海洋綜合管理、海洋生態環境保護、海洋防災減災、海洋國際合作等方面積累了大量實踐經驗,許多做法值得學習借鑒。他強調,黨中央、國務院高度重視生態文明建設,國家海洋局積極貫徹落實相關指示精神,緊緊圍繞實行最嚴格生態環境保護制度的要求,進一步加強海洋生態環境保護力度,實施最嚴格的海洋生態環境管控。希望福建省委、省政府繼續高度重視海洋生態文明建設,加大海洋綜合管理力度,強化海洋生態環境保護。尤其是開展重大涉海項目建設的過程前,要充分考慮生態要素,將生態環境保護的理念貫穿到項目建設的全過程。王宏表示,國家海洋局將一如既往地支援和幫助推動福建海洋事業發展,將落實黨中央、國務院要求與推動地方經濟發展結合好。

黃琪玉對國家海洋局長期以來對福建省海洋工作的大力支援表示感謝。他説,近年來,福建省海洋經濟持續健康快速發展,海洋綜合管理、海洋生態環境保護力度不斷加強,海洋工作地位進一步凸顯,正由“海洋大省”走向“海洋強省”,這些成績的取得都離不開國家海洋局的關心和支援。希望國家海洋局一如既往地關心支援福建省海洋工作,在海洋環境保護、涉海項目等方面繼續給予大力支援,福建省也將積極處理好海洋保護與開發的關係,繼續保護海洋生態環境,共同促進福建海洋經濟健康有序發展。

國家海洋局辦公室、海域綜合管理司、生態環境保護司,以及福建省政府有關部門主要負責人參加了會見。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信