您現在的位置: 海洋中國 > 

我國海上油氣田用上了“中國心”

發佈時間:2018-06-04
放大縮小

image.png

5月30日,由中國船舶重工集團有限公司第703研究所自主研製、中船重工龍江廣瀚燃氣輪機有限公司負責生産的首臺國産海上平臺25兆瓦雙燃料燃氣輪機發電機組出廠交驗。

該機組的成功自主研製,打破了國外燃氣輪機生産廠家對我國核心設備領域的長期技術壟斷,填補了國內空白。該機組的交付,也標誌著我國海上油氣田關鍵設備將要用上“中國心”。

據悉,該機組可以使用天然氣和柴油兩種燃料,其雙燃料穩定性、切換速度等指標達到了國際先進水準。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:荊曉強

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信