您現在的位置: 海洋中國 > 

“潛龍三號”第二次深海航行破自主潛器記錄

發佈時間:2018-04-24
放大縮小

中國網4月25日訊(記者 舒珺)日前,記者從中國大洋礦産資源研究開發協會了解到,4月22日21時23分,“大洋一號”母船在南海深處回收了“潛龍三號”,此次下潛,創下我國自主潛水器深海航程最遠紀錄——從4月21日零時24分抵達3850米深海開始航行,到22日19時12分結束航行,航行42小時48分鐘、航程156.82公里。

  這是“潛龍三號”海試中的第二潛,主要是最大續航力海上試驗。海試驗收大綱要求潛水器續航力達到每小時2節的速度巡航30小時。

  “潛龍三號”副總設計師、本項目執行負責人許以軍説,本次下潛測試最大航程,同時也是對“潛龍三號”可靠性非常嚴格的考驗。在“潛龍二號”技術基礎上,“潛龍三號”通過減少電子設備功耗,提高推進效率,在最大續航能力測試上取得了非常好的試驗效果。

  記者獲悉,“潛龍三號”海試共分兩個潛次進行。測試潛水器綜合性能的第一潛于4月20日進行,順利完成相關指標測試。

文章來源:中國網
責任編輯:舒珺

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信