您現在的位置: 海洋中國 > 

深圳維護海砂開採“靖海”行動取得實效

發佈時間:2018-04-16
放大縮小

自3月30日起,中國海監深圳市支隊組織開展為期一個月的“靖海”行動,重點打擊深圳市西部海域及珠江口海域非法採砂行為。行動開展以來,支隊晝夜巡查,清明節假日無休,截至目前已查獲兩宗非法採砂案件,行動取得顯著成效。


3月30日,支隊共出動兩艘執法船艇、執法隊員12人,奔赴深圳西部內伶仃島附近海域,以及大小礬石島以西海域,共檢查了16艘採砂船隻,拉開了“靖海”行動序幕。



4月5日13時30分,支隊的“中國海監9011”艇聯合中國海監廣東省總隊,出動執法隊員9人,到達珠江口淇澳島附近海域、內伶仃島附近海域以及東寶河口附近海域巡查,繼續保持巡查高壓態勢。



4月7日15時,支隊派出“中國海監9012”船和18名執法隊員,至深圳西部內伶仃北側海域進行海上蹲守執法,嚴查嚴管西部海域非法採砂、非法傾廢行為。



4月8日22時30分~4月9日2時15分,支隊派出“中國海監9019”艇、執法隊員7人,從“中國海監9012”船海上蹲守錨泊點出航,在珠江口橫門水道海域一舉查獲兩艘非法採砂船舶,涉案船舶現場負責人對非法採砂行為供認不諱。目前,案件正在調查處理中。


下一步,支隊將繼續採取執法船艇錨泊蹲守、晝夜巡查、不定時突擊檢查等方式,著力破解執法碼頭被“看水族”盯緊的情況,以提高執法成效,深入推進“靖海”行動,全力維護深圳市西部海域及珠江口海砂開採秩序。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信