您現在的位置: 海洋中國 > 

《廈門市海洋生態補償管理辦法》印發

發佈時間:2018-04-16
放大縮小

 

近日,《廈門市海洋生態補償管理辦法》印發,旨在保護和改善海洋生態環境,規範廈門市海洋生態補償工作,推進海洋生態文明示範區建設。  

該辦法規定,凡在廈門市管轄海域內依法取得海域使用權,從事海洋開發利用活動導致海洋生態損害的單位和個人,應採用實施生態修復工程或者繳交海洋生態補償金的方式,對造成的海洋生態損害進行補償。該辦法規定,海洋生態損害補償實行“誰使用、誰補償”原則。  

海洋生態環境保護補償是指,市、區政府在履行海洋生態保護責任中,結合經濟社會發展實際需要,對海洋生態系統、海洋生物資源等進行保護或修復的補償性投入。海洋生態保護補償實行“政府主導、社會參與”原則。  《辦法》自2018年4月4日印發之日起施行,有效期3年。 (郭欽轉)

 

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信