您現在的位置: 海洋中國 > 

《海洋經濟藍皮書—中國海洋經濟發展報告》發佈

發佈時間:2018-04-16
放大縮小

4月12日,由中國海洋大學、第四海洋研究所主辦的2018年《海洋經濟藍皮書》發佈會暨“向海經濟”研討會在廣西北海舉行。“中國經濟藍皮書”的重要組成部分——《海洋經濟藍皮書——中國海洋經濟發展報告(2015~2018)》正式對外發佈。  該書是由原國家海洋局和中國海洋大學共同組建的“中國海洋經濟形勢分析與預測”研究團隊推出的重要研究成果總結,也是對我國海洋經濟進行分析預測的年度報告。  

藍皮書從國際標準和專題探討等視角,對國內外的海洋經濟發展、海洋産業優化佈局、海洋經濟戰略空間等方面進行了廣泛而深入的研究,為海洋強國建設和海洋經濟可持續發展提供了系統、科學的決策參考。對“十三五”時期海洋經濟實現增速換擋、發展方式轉型與可持續發展,以及推進經濟學、海洋學、管理學、社會學等多學科交叉研究,引領海洋經濟的分析預測研究,創新海洋經濟理論、方法研究與海洋經濟學科發展的新領域方面,均具有一定的理論意義和現實指導意義。  研討會還舉行了專家主題報告會。來自中國海洋大學、海洋四所、中共廣西壯族自治區委員會黨史研究室、山東省海洋經濟文化研究院、加拿大瑞爾森大學、廣東海洋大學、大連海洋大學的專家和學者圍繞海洋經濟主題分別作了精彩的演講。

 

文章來源:中國海洋報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信