您現在的位置: 海洋中國 > 

“90後”同學搭檔守護科考巨輪

發佈時間:2018-03-30
放大縮小

3月29日晚,“大洋一號”三管輪孔祥強(左)正在監測設備運轉情況。(大洋協會供圖)

在我國大洋科考船舶中,“大洋一號”以最大排水量5600噸的規格名列前茅。這樣重要的一艘科考船,在海上的三分之一時間裏卻是由兩位“90後”來承擔著駕駛和值機重任。巧合的是,兩人還是大學同學。

出生於1990年的“三副”黃敬浩畢業于煙臺大學,來到“大洋一號”已有兩年時間,現在的主要職責是駕駛與消防救生設備的管理。在茫茫大海上航行,“失之毫釐差之千里”,但良好的專業素養和畢業後的實戰經驗,已讓他對現代化的駕駛設備駕輕就熟。

駕駛室是船舶的“大腦”。黃敬浩告訴記者,雖然現代船舶駕駛已經高度自動化、整合化,但駕駛室必須24小時有人值守。駕駛員需要不斷對周圍的環境和船舶進行瞭望,確保航行安全。

在大海上航行,駕駛員需要及時根據風、流合力的影響,及時修正航向、避讓船舶。“一船人的生命安全都掌握在值班駕駛員手裏。在駕駛室裏我們都得規規矩矩、小心翼翼,一點錯都不能犯。”他説,值班期間他經常站滿4個小時。一個航次有時候長達兩三百天,非常考驗年輕人的耐心。

同為“90後”的孔祥強與黃敬浩在大學期間是同院係、不同專業的同學,上學時就相互認識。去年他從其他船舶上調到“大洋一號”,擔任輪機部“三管輪”。這次海試,是孔祥強第二次隨“大洋一號”出海執行任務。

機艙是船舶的“心臟”,主推進器、發電機等動力來源都安裝在這裡。“三管輪”主要負責機艙值班、保障動力設備的正常運作。工作環境溫度高、噪音大、油氣重,孔祥強説,既然選擇了這份職業,那就得習慣。

每天8點到12點、20點到24點,是黃敬浩和孔祥強值班的時間。這兩位大學同學,一個在全船的最高位置、一個在最底部,默契配合確保著“大洋一號”的航行安全。

“值機的時候,我們很少交流。”孔祥強説,偶爾的幾句話都是告知一下天氣變化、設備狀況等純工作性內容,從來都不會閒聊。他説,船在海上,安全是第一位而且是永無止境的,誰都不敢分心。但由於兩個人值班時間一致,吃飯時基本都能碰到一起,私下裏關係也不錯。

當記者問到作為“90後”年輕人擔當重任有何感受時,黃敬浩告訴記者,“大洋一號”的駕駛團隊和輪機團隊都很年輕,就連船長和輪機長都只是40歲左右。他説:“年輕人對現代化設備的學習能力和掌控能力更強。在我國海洋事業現代化水準不斷提升的趨勢下,在科考船上擔當重任的年輕人會越來越多。”

文章來源:新華社
責任編輯:舒珺

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信