您現在的位置: 海洋中國 > 

塘沽海洋高新區將加快推進創新平臺項目

發佈時間:2018-03-13
放大縮小

日前,記者從天津市塘沽海洋高新區2018年工作會議上了解到,塘沽海洋高新區將重點圍繞三大主導産業,加快推進重大創新性平臺項目發展。 

2018年,天津市塘沽海洋高新區將以實現高品質發展為主題,以企業服務年、項目落地年為主線,全面提升公共服務配套能力和水準、推動一批高品質項目落地。 


首先,把實體經濟放在區域發展更加重要的位置進行統籌謀劃,著力推動中環高端半導體産業園、中海油服二期、聯合礦産二期、波音搬遷等實體項目加快建設,形成穩定可持續的新的經濟增長點,加速産業結構調整。其次,重點圍繞三大主導産業,集中有限資源,加快推進中電光谷、浪潮北方總部、深之藍水下滑翔機、軍民科技協同創新平臺等重大創新性平臺項目發展,賦予塘沽海洋高新區更多的創新元素。再有,圍繞産業生態構建,積極引入紫光産業基金、産業電商基金等金融項目以及九龍雲端等專業化服務機構,提供強有力的金融保障。 


據了解,2017年,塘沽海洋高新區沿著提質增效的工作主線,圍繞天津濱海新區“三六一”戰略部署,落後産能逐步淘汰,傳統産業不斷升級,新興産業加速成長,新舊動能快速轉換,符合高質高效發展要求的産業格局正在形成。在招商引資方面實現突破,軍民協同創新、中電光谷、紫光雲、啟迪桑德環衛、沃爾瑪山姆店、北京出行、九龍雲端、樂壽健康等平臺類項目已落地或正在落地。與華為、騰訊、阿裏、小米、浪潮、紫光、萬達等知名企業建立了廣泛業務聯繫。  


文章來源:中國技術市場報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信