您現在的位置: 海洋中國 > 

"深海勇士"號向公眾開放 徵集120名參觀者

發佈時間:2018-03-12
放大縮小

記者今天從中國科學院深海科學與工程研究所獲悉,4500米載人潛水器“深海勇士”號計劃於今年3月末進行首次實驗性海試。


據介紹,4500米載人潛水器“深海勇士”號是我國繼“蛟龍”號後第二台深海載人潛水器,並於2017年8月至10月通過了設備功能性海試。


4500米載人潛水器“深海勇士”號長什麼樣?將攜帶哪些高精尖設備下海?能探知哪些深海的奧秘?秉承資源開放共用、普及科學知識的原則,3月11日,中科院深海所將邀請120名海洋科技愛好者參加“深海勇士”號4500米載人潛水器開放日活動,大家可以近距離聽科研人員講述“深海勇士”號的故事,一探究竟。


文章來源:海南日報
責任編輯:閆景臻

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信