您現在的位置: 海洋中國 > 

“潛龍二號”大洋49航次首潛成功

發佈時間:2018-02-12
放大縮小

中國網2月12日訊(記者 舒珺)當地時間2月9日,執行中國大洋第49航次第二航次的“向陽紅10”船抵達西南印度洋工作區,開展國産4500米級深海資源自主勘查系統“潛龍二號”AUV工程化應用航次。

11時50分,“潛龍二號”順利布放入水進行探測作業。這是“潛龍二號”大洋49航次的首次下潛,也是“潛龍二號”的第四十次下潛。

“潛龍二號”具有高智慧自主避障能力和穩定航行控制能力。此次下潛,“潛龍二號”在近海底工作30小時,航程約70千米,最大下潛深度為2920米,在地形起伏1800多米的區域內,獲得了大量的精細地形地貌數據和多種感測器探測數據。

文章來源:中國網
責任編輯:舒珺

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信